Roche mère : Terre du pied de la Côte sur calcaire à entroques
Période Géologique : Bajocien (Jurassique)
La Vigne:
Age moyen : 35 ans
Rendement moyen : 35 hl/ha
Vendange manuelle
Vinification & Elevage:
Fermentation : traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%
Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne, 40% neuf
Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne
Consommation:
Potentiel de garde : 15-20 ans
Température de service : 16-17°
Note de Dégustation:
D’une robe à la couleur rubis, notre Chambolle-Musigny « Les Chatelots » 2022 offre un nez discret aux notes de cassis et de sous-bois. Sa bouche est très fraîche dévoile des tanins soyeux. Très belle longueur.
Accord mets/vins:
Parmentier de canard et de truffes – chapon – salmi de bécasse – sanglier aux airelles – Brillat-Savarin