logo-hd-4

NUITS-SAINT-GEORGES

Premier cru

La Perrière

Région : Côte de Nuits
Village : Nuits-Saint-Georges
Appellation : Nuits-Saint-Georges
Cépage : Pinot Blanc

La Vigne:

Tout comme notre Bourgogne Blanc, ce vin est issu à 100 % du cépage Pinot Blanc.

Le cru La Perrière est produit sur une ancienne carrière de pierres.

Ce cru unique, du fait de son cépage et de sa faible production, offre des vins puissants, complexes et atypiques.

 

– Type de sols : sols bruns très caillouteux et calcaire

• Altitude : 260/275 m

• Pente : 15 %

• Superficie : 0,41 ha

• Âge moyen des vignes : 80 ans

• Vendanges : 100 % manuelles

• Dates de vendanges : 29 août

• Rendement moyen : 35 hL/ha

Vinification & Elevage:

• Elevage en fût : 25 % de fût neuf

• Durée de l’élevage : 12 mois

• Mise en bouteilles fin août

• Type de vinification : vinification en cuve inox, élevage en fût

Consommation:

• Degré d’alcool : 14 %