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PERNAND-VERGELESSES

PREMIER CRU

Ile des Vergelesses

Région : Côte de Beaune
Village : Pernand-Vergelesses
Appellation : Pernand-Vergelesses Premier Cru
Cépage : Pinot Noir

La Vigne:

Age moyen : 60 ans

Sous-sol : Argile ferreuse

Rendement moyen : 40 hl/ha

Vendange manuelle

Description:

Le village de Pernand-Vergelesses est situé à seulement trois kilomètres de celui d’Aloxe-Corton et est l’un des plus pittoresques de tous les villages dominés par la colline des Grands Crus de Corton. Le vignoble de « l’Ile des Vergelesses » est situé relativement haut sur la colline et bénéficie de l’exposition nord-est, ce qui signifie que les raisins arrivent plus tard à maturité. Les vignes sont travaillées traditionnellement par les vignerons du Domaine Louis Latour.

Vinification & Elevage:

Fermentation

Traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%

Elevage

10 à 12 mois en fûts de chêne, 25 % neuf

Fûts

Tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne

Dégustation:

Notre Pernand-Vergelesses 1er Cru « Ile des Vergelesses » 2020 dévoile une robe profonde et brillante à reflets grenat. De son nez émanent des arômes de mûre, de framboise et de sous-bois. Sa bouche, ample et ronde, rappelle la framboise et est accompagnée de notes de moka. Belle finale fraîche et tanique.

Consommation:

Potentiel de garde : 7-10 ans

Température de service : 16-17°

Note de Dégustation:

Notre Pernand-Vergelesses 1er Cru « Ile des Vergelesses » 2020 dévoile une robe profonde et brillante à reflets grenat. De son nez émanent des arômes de mûre, de framboise et de sous-bois. Sa bouche, ample et ronde, rappelle la framboise et est accompagnée de notes de moka. Belle finale fraîche et tanique.

Accord mets/vins:

Gibier à plumes – volaille – fromages affinés