Situé sur la rive droite du Serein dans le prolongement des Grands Crus, Fourchaume viendrait du mot « fourche » qui désigne une croisée de chemins. Exposé ouest/sud-ouest, il produit des vins amples et harmonieux, où la note minérale est moins présente.
La Vigne:
Sol : Argilo-calcaire du Kimméridgien
Age moyen des vignes : 30 ans
Rendement : 40 hl/ha
Vinification & Elevage:
Vinification : Cuve Inox, fermentation à 18°C
Elevage : 12 mois sur lies
Certification en vin Bio : certifié par Ecocert FR-BIO-01
La Maison Simonnet-Febvre est certifiée par Ecocert pour la production de vins Bio.
Consommation:
Vieillissement : 2 à 5 ans
Température de dégustation : 12°C
Note de Dégustation:
Le Chablis Premier Cru Fourchaume Bio 2019 développe des notes de fruits mûrs tels que la pêche. En bouche, on retrouve une belle rondeur se terminant sur une très longue finale portée par une acidité délicate et saline.
Accord mets/vins:
A l’apéritif ou avec des poissons en sauce, accompagne avec bonheur des viandes blanches en sauce ou ris de veau.