logo-hd-4

CORTON

Grand Cru

“Perrières”

Region : Côte de Beaune
Village : Aloxe-Corton
Appellation : Corton Grand Cru
Grape variety : Pinot Noir

The Vine:

Age moyen : 40 ans

Sous-sol : Limon argilo-calcaire

Rendement moyen : 35 hl/ha

Vendange manuelle

Description:

Situé sur la colline de Corton Grand Cru à l’altitude de 273 mètres et ancienne carrière de pierres, le climat les “Perrières” est parfaitement exposé au sud-est. Notre Cuverie Corton Grancey est enchâssée dans ce terroir, dont les sols argileux bruns et rouges donnent des vins intenses et gourmands. Les vignes, plutôt âgées, sont cultivées traditionnellement par les vignerons du Domaine Louis Latour. Une taille sévère permet de récolter plus tard et assure un bon niveau de maturité et de richesse des raisins.

Vinification & Ageing :

Fermentation : traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%

Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne, 50% neuf

Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne

Terroir:

Potentiel de garde : 15-20 ans

Température de service : 16-17°

Terroir:

Boeuf bourguignon – civet de sanglier – fromages affinés